個人情報保護に関する基本ポリシー
  株式会社HAREGON(以下当社と呼びます)は、個人情報の保護に関する法律を遵守し、
お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどのような個人/法人を識別(特定)できる情報
(以下「個人情報」といいます)を安全に取り扱い、次の取り組みを実施することで、お客様の個人
情報を保護・尊重していくことを約束いたします。


1.個人情報の保護に関する法律の遵守
当社は、個人情報保護法などの関係法令を遵守して、個人情報を取り扱います。

2.個人情報の取り扱い体制
当社は、社員に対する教育啓蒙活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門ごとに、
個人情報保護責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

3.個人情報の取得
当社が、お客様の個人情報を収集させていただく目的は、次にあげる業務に利用させていただきます。

(1) お客様からのお問い合わせ、お見積依頼などへの回答。
(2) 当社製品および取り扱い製品をご購入されたユーザー様の登録。
(3) 新書体、新サービスのご案内。
(4) 当社製品および取り扱い製品などのご注文の受付。
(5) 当社製品および取り扱い製品の配送。
(6) 当社のサービスに対するご意見(アンケート等)の収集。
(7) 当社のサービスの利用動向などの統計(分析)的資料の作成。


4.個人情報の適正保管
当社は、責任を持って個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩、不正アクセス等が生じないように
セキュリティ対策を実施して適正に保管します。但し、これらの対策によってもセキュリティが完全であるとは断言し得ないことに鑑み、情報の漏洩、紛失、改ざん等の防止を保証するものではありませんので、ご了承ください。

5.個人情報の第三者への提供
当社は、お客様より収集させていただいた個人情報を当社の製品の卸先企業、業務委託先企業および
当社の業務提携先企業に提供・共同利用する場合がございます。なお、個人情報を上記企業に
提供する場合は、契約をもって適切な管理を義務付けます。それ以外に、お客様の承諾を得た場合、
あるいは法令により許された場合など次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に
提供いたしません。

(1) 法令などにより開示が求められた場合。
(2) お客様および一般市民の生命、健康、財産などに重大な損害が発生することを防止するために必要処置を講ずる場合。
(3) お客様からの事前の同意が得られた場合。
(4) 個人情報について、あらかじめ当社との間で機密保持契約を締結している上記の企業に開示する場合。
(5) お客様からのお問合わせに対し、その内容が上記の企業などから直接回答した方が適切であると判断した場合。


6.個人情報の開示、訂正、削除
当社は、お客様ご自身の個人情報に関する権利を尊重し、お客様ご本人からご自身の個人情報の開示・訂正・削除を希望された場合は、当社の受付窓口(サポートセンター、営業担当など)にお申し
出いただくことにより、適切に対応させていただきます。なお、お申し出に関しましては迅速に対応させていただきますが、事務処理の関係上、ご希望期日に間に合わない場合がございます。そのような場合は、なにとぞご了承ください。


7.基本方針の見直し
この基本方針は、関係法令などを遵守するために、法令などの変更および当社の個人情報の管理・
保護状況に よって随時見直し、改善を行ないます。

8.補足
当社は、当社のウェブサイトにリンクされている他の会社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報などの保護について責任を負うものではありません。つきましては、お客様ご自身にて、リンク先のウェブサイトにおける個人情報についての取扱基準などの内容をご覧いただき、ご自身の個人情報の安全をご確認いただきますようお願い申し上げます。


個人情報に関するご意見やご質問は、当社サポートセンターへお願い致します。




株式会社HAREGON
代表取締役 金 哲民

このサイトについて
個人情報の取り扱いに関して